4-04-2013.-
Los estudiantes de la asignatura Alimentación y Gastronomía Venezolana (PBG215), dictada por la profesora Bertha Rivas, participaron en una cata de chocolates en la que tuvieron la oportunidad de degustar seis productos premium de la línea Carenero Superior de Chocolates El Rey.
La cata fue dirigida por Ghesirée González, gerente de ventas de la empresa, quien explicó a los participantes los pasos necesarios para percibir con los sentidos las características organolépticas del chocolate: aromas, sabores, textura, aspecto, color y hasta el sonido que produce al morderlo o partirlo.
Los productos degustados fueron el chocolate blanco Icoa, recientemente galardonado con la medalla de oro en los International Chocolate Awards, el chocolate con leche Caoba y los chocolates oscuros Bucare, Mijao, Gran Samán y Apamate.
Antes de iniciar la cata, González, quien es egresada en Ingeniería Química de la USB, dio una charla acerca del origen del cacao, sus variedades, el proceso de recolección y elaboración de chocolate.
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