Originales propuestas presentó primera cohorte del Diplomado en Gerencia del Cacao

18-11-2013.-

Este mes culminan las evaluaciones finales de la primera cohorte del Diplomado en Gerencia del Cacao que ofrece la Universidad Simón Bolívar, a través Decanato de Extensión y la Fundación de Investigación y Desarrollo, Funindes USB.

La evaluación práctica se realizó la semana pasada en la Sede del Litoral frente a un jurado conformado por 15 miembros. Profesores, egresados, maestros chocolateros, periodistas de la fuente gastronomía, chefs, ingenieros químicos, más el director de esta sede, Armando Armengol, integraron dicho jurado.

El grupo evaluado fue de 12 participantes, el mismo número de inscritos al inicio del diplomado. Todos, expresó la coordinadora de este programa, Rosa Spinosa, se destacaron con sus propuestas gastronómicas por su originalidad y creatividad.

Uno de los proyectos más novedosos degustado por el jurado, consistió en encapsular un tiramisú en bombones, otros elaboraron barras de chocolate incorporándole como relleno el dulce criollo de antaño llamado Juan Sabroso, hecho con batata y coco, mientras algunos experimentaron con distintas mezclas de ají dulce y chocolates, e incluso presentaron innovaciones de combinaciones de caramelos con el jugo de la fruta lulo, entre otras propuestas. Texto completo http://usbnoticias.info/post/29183.