Taller de bombonería artesanal animó a productores de cacao de Caruao

13-12-13.-

Con el objetivo de brindar los conocimientos básicos para iniciar un emprendimiento en el área de alimentos, con la elaboración de productos terminados a base de cacao y chocolate, la profesora Rosa Spinosa, a través de la  Coordinación de Extensión de la Sede del Litoral, ofreció el primer taller de Bombonería Artesanal,  el cual estuvo dirigido a los integrantes de la comunidad universitaria, vecinos de las comunidades adyacentes y cacaoteros de Caruao.

En esta actividad académica, que tuvo una duración de 8 horas aproximadamente, los chef María Fernanda Di Giacobbe y Giovanni  Conversi, de Delicatesses Kakao Bombones Venezolanos C.A, dieron a conocer la historia de Cacao en Venezuela así como la importancia de éste en Latinoamérica y el resto del mundo. “Necesitamos las historias, los conocimientos, la tradición de la gente del cacao en  Caruao, Barlovento, Maracaibo, Río Caribe, Chuao, entre muchos otros, para hacer todos una sola fuerza que nos permita documentar  todo lo relacionado con nuestro cacao, ese cacao tan especial que es el venezolano, para lograr mantener nuestra tradición con el pasar de los años”, destacó Giacobbe durante el inicio de su presentación. http://usbnoticias.info/post/30019.